뽐뿌

아이폰포럼 입니다.

iOS와 관련된 정보 및 어플, 폰에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
애플뮤직 플레이리스트 시리즈(21~25편)
분류: 정보/강좌
이름: yellowgangs

* 추억을 들어보세요 < I Miss Tape>

세월이 흘러도 음악과 함께했던 시간은 쉽게 잊혀지지 않습니다. 그 시간이 슬프때나 기쁠때나 상관없이 말이죠. 우리가 예전 노래를 찾아 듣는 이유이기도 합니다.

애플뮤직에서는 그 시간을 함께 할 수 있도록 ‘I Miss Tape 시리즈’ 플레이리스트를 만들어 제공합니다. 장르별로 혹은 시대별로 즐길 수 있죠.

언제나 여러분 곁에 아름다운 멜로디와 가사가 있다는 걸 잊지 마세요 :)

I Miss Y2K Pop

I Miss Grunge

I Miss Nu Metal

I Miss Golden Age Hip-Hop

I Miss Electronica

I Miss Rave

* 굴레를 벗어난 목소리(무삭제판 정식 서비스 런칭)

애플이 정식으로 국내 애플 뮤직 서비스에 ‘연령 확인’ 절차를 거쳐 들을 수 있는 성인용 및 무삭제판 콘텐츠를 추가했습니다. 이제 약 5천만 곡을 즐길 수 있게 되었습니다.

애플코리아는 이를 기념해 ‘굴레를 벗어난 목소리’ 페이지에 다수의 힙합 및 R&B 노래를 소개했습니다.

다음은 각 플레이리스트입니다.

The A-List 플레이리스트

대표 플레이리스트

아티스트 플레이리스트

세계 각자의 어반 뮤직 플레이리스트

* 커피와 보내는 시간

카페에서 가장 중요한 것은 커피 맛입니다. 우리가 카페를 찾는 이유도 맛있는 커피 한 잔을 위해서죠.

다만, 자리에 앉아 커피를 마시는 과정에서 음악이라는 요소를 빼놓을 수 없습니다. 너무 방해되지 않으면서도 분위기를 만들어주는 그런 음악이 필요하죠. 커피 맛은 훌륭하지만 음악이 마음에 들지 않는다면, 다른 카페를 찾기도 하죠. 반대로 음악이 정말 마음에 들어 찾아보기도 합니다. 이제는 카페 음악을 위해 별도로 플레이리스트를 관리하는 곳이 생겨날 정도이죠.

애플뮤직은 커피와 카페를 주제로한 여러 플레이리스트를 제공합니다. 자신만의 시간을 보내기 위해 훌륭한 배경음악이죠. 온전히 각자의 시간을 즐겨보세요. 음악과 함께 말이죠.

Coffee Shop Essentials

애플뮤직 에디터가 싱어송라이터의 곡으로 구성한 플레이리스트

Coffee & Classical

애플뮤직 큐레이터 Naxos에서 준비한 클래식 플레이리스트

Coffee House JukeBox ☕ Top Chill Music

TV 쇼 진행자이자 배우인 Matt Johnson가 구성한 플레이리스트

Coffee Lounge House

밴드 아티스트 The Beatles Acoustic Trio가 준비한 카페 라운지, 재즈풍의 플레이리스트

Jazz Soul Cafe

애플뮤직 에디터가 재즈 곡으로 구성한 플레이리스트

Vintage Reggae Cafe

애플뮤직 큐레이터 PMB MUSIC에서 구성한 레게풍의 플레이리스트

ECM John Cage

레이블 ECM의 John Cage가 준비한 오케스트라 및 피아노 플레이리스트

* 또 다른 기억들 <국내 드라마 OST>

드라마에서 캐릭터와 스토리만큼 중요한 것이 OST입니다. 각 장면마다 극적인 요소를 더하는데 큰 역할을 해주죠. 인기 드라마의 경우 OST도 큰 사랑을 받습니다. 덕분에 드라마가 끝나도 OST는 꾸준히 인기를 이어가는 경우가 많죠. 드라마가 끝나도 다시 한 번 드라마의 각 장면을 기억하게 해주는 효과도 있습니다.

애플뮤직 에디터는 국내 드라마 OST를 시대별로 플레이리스트를 제공합니다. 각 시대별로 주목받은 OST를 만날 수 있습니다.

시대별 드라마 OST

시대별 플레이리스트가 부족하다면 드라마 OST 인기곡 플레이리스트와 끊임없이 재생해주는 드라마 인기곡 라디오 스테이션을 함께 들어보세요.

드라마 인기곡

* 아티스트가 전하는 핑크빛

음악에서 빠질 수 없는 주제 중 하나는 ’사랑’입니다. 아름다우면서도 슬픈 가사 그리고 감정을 어루만져주는 멜로디는 우리가 여전히 음악을 찾도록 만들죠. 그래서 ’사랑’을 다룬 노래는 시간이 흘러도 변함없이 여러 청취자가 애정하는 곡으로 꼽습니다.

요즘처럼 플레이리스트가 주목받는 시기에 ’사랑’이라는 키워드는 다양하게 사용됩니다. ‘꼭 들어야 할 사랑 노러, ’연인이 함께하는 순간 듣는 노러처럼 말이죠.

애플뮤직에서도 여러 형태의 플레이리스트를 선보입니다. 그중 하나인 각 아티스트 사랑노래 플레이리스트입니다. 아티스트의 대표적인 노래 중 사랑을 다룬 곡으로 구성했죠. 평소 좋아했던 아티스트가 있다면 애정 플레이리스트가 하나 더 늘어날 것 같네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=iphone&no=430095 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글