뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
비리검사 한문철? 정말인가요? 144
이름: NE99

개인적으로 한문철 변호사님의 유튜브 채널도 즐겨보고 통쾌해하는 부분도 있던 차에 뽐뿌의 한 글을 보고 실망할뻔했으나

해당 내용에 관련하여 글을 찾아보고 좀 의문이 들었습니다. 궁금하네요. 해당 뉴스 내용은 보셨을텐데 혹시 헤드라인만 보고

내용은 일체 읽지 않고 바로 긁어서 마치 "너 30년 전에 비리검사로 짤렸잖아, 그런데 니가 그런 말을해? 니가 그럴 자격이 있어?"

라는 늬앙스로 글이 읽혀지는건 저 혼자만의 착각은 아니라고 생각합니다.

내용을 찾아봤습니다, 정말 뭐 향응을 받아서 면직 처리 하면서 뒤로 넘어간건지 아니면 실제 내용이 뭔지요.

결국 관련한 내용 전부를 찾을 순 없었지만 조금 전에 글쓰신 분께서 검색하셨을 뉴스 내용을 보면 헤드라인도 자극적이지만

뉴스 내용은 더 자극적이었습니다.

판단은 뽐뻐님들에게 맡기겠지만, 빨간색의 박스 친 부분을 조금 더 유심히 읽어주신다면, 그리고 30년전 대검찰청의 권위가 어땠을지 한번쯤은 생각해볼 수 있지 않을까요?

아 그리고 하나 더 궁금한거 있습니다, 한문철 변호사님 관련 글 다 찾아보셨다고 했는데요. 혹시 신문 볼때 제목만 읽고 내용은 아예 안읽으시나요? "다 찾아봤습니다" 가 "대충 제목은 읽었습니다" 는 아니잖아요?

* Technium, eoss, qwerzxcvv 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2020-04-04 10:44 / no : 6932827)

+ 지금 검찰은 못믿지만 30년전 검찰엔 무조건적인 믿음 가지시는분들 많다는것에 한번 더 놀라고 갑니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-04 10:53:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=252438 ]

추천 8

다른 의견 2

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

CCSSHH / 본인이 청렴결백하면 지금에서도 충분히 어필 할 수 있는데 안하는 이유가 있겠...
나는개똥벌래 / 지금도 대놓고 비리하는 검사가 대빵인데 저당시 비리안하는 검사가 있었을까요? ...
테마인테마 / 현대통령이 직접 만든 법이나 마찬가지인 민식이법을 한문철이 대표적으로 비판하...
트방 / 저 당시에 비리로 짤릴 정도면 대단한거죠 왜만하면 안 짤려요 상습이거나 엄청...
우크우크 / 메시지를.못까면 메신저를.까라 민식이법 발의한 국개들은 전과범 많을건데
NE99 / 제가 궁금한건, 이전까지는 한문철 변호사님이 뭘 하든 신경도 안쓰고 있던 사람...
잉하 / 맨날 욕하던 메세지를 까지 못하면 메신저를 까라 실행중
버커링 / 법은 국회의원들이 만들었지 대통령이 무슨 법을 만들어 ㅋㅋㅋ
라바뚜이 / 진짜 자기들 진영에 비판적이면 신상털이 양념질은... 어우 토나오네요
강속9 / 2년차 검사가 사건을 받아봤자 얼마나 큰건 물어서 당시 검사가 잘릴정도로 해먹...
하구왕 / 대깨문 드립 치는 사람 치고 정상인 사람을 본 적이 없다는.... 그...
대남 / 대깨문타령에서 이야기 끝 셀프인증 감사
식사는하시고다니세요 / 대통령이 만든법 ㅋㅋㅋㅋ 와 추천이 70 ㅋㅋㅋ 도대체 어디에서 뉴스 보는거...
NE99 / 웃길려고 하는 말이죠?
우리집고양이이름은아옹이입니다 / 그럼 거북선을 만든건 이순신이 아니라 수병임?
베어스V7 / 삼권분립도 모르는 멍청이들이 많네요 입법은 국민의 대표인 국회의원이 합...
식사는하시고다니세요 / 대통령이 부탁한 2020 예산안이 통과되었어요? ㅋㅋ
제탓입니다 / 노회찬이랑 황교안이랑 친구에요. 경기 고등학교 동기! 알아서 판단하시길
kdkgs / 진짜 뽐뿌에 이렇게 똥 멍청이가 이렇게 많다는게 놀랍네요. 어떻게 삼권분...
나그네0028 / 조국, 나경원, 원희룡 서울대 법대 동기입니다...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기