뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
병장회의에 대하여 생각을 해본다면 8
이름: MindStory

일단 저런 시스템?이 카츄사나 다른 군엔 얼마든지 있을수있다는 생각입니다.

다만 휴가에 대한 권한이 전적으로 그들에게 있을순없습니다.

그들이 했을수있는건 각자의 내무반, 소대같은 곳에서의 중복된 사병들간의 중복되거나 과다한 인원이 나가지않도록

일정등을 공유하고 서로 조정하는건 했을순있다고 봅니다. 하지만 강제력이 아니죠. 사병들의 경우 휴가시기등은 진급시기나 각자의

행사등에 의해 결정되는데 이게 내무반, 소대등에서 겹치는 상황이 많지는 않을테니까요.

추장관아들의 경우엔 수술등에 의한 병가, 휴가등입니다. 이건 이런 회의에서 정할 일이 아닙니다.

진단서와 수술에 대한 의견등을 의사에게 받아서 제출했을것이고 이건 행정담당부사관이나 장교등에게 보고가 되어

일정등이 나왔을겁니다. 저도 무릎부위, 고관절수술을 받아봤지만 이게 쉽게쉽게 수술하고 몇일만에 바로 걸을수있는게 아닙니다.

병장회의에서 그런걸 어찌 논하고 허가를 안할수있나요? ㅎㅎ

병장들이 의사도 아니고 지휘관도 아닌데 그걸 결정할 권한이 없죠.

그건 해당 본인의 건강상태, 그걸 보고 판단한 의사, 그리고 최종적으로 부대지휘관이 정할 문제죠.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=295424 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기