뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
요새 인기글을 볼때 씁쓸한 이유 171
이름: 털리지말자

거의 로그인도 안하고 눈팅하던 눈팅러입니다.

인기글 핫게 글 정도만 모바일로 확인을 하고 가아끔 댓글을 달았더랬죠.

핫게가신 한 분의 글을 보고 공감이 가서 글을 씁니다.

요즘 인기글에 부포 글, 익명으로 쓰는 자조적인 부동산 관련 글이 많이 보입니다.

부동산 대책은 마음에 들지 않고 답답한 건 동감이고 이해합니다.

그런데 인기글에 올라온 글이나 그 글의 댓글을 보면

일베에서나 쓰는 단어가 쓰이고 추천을 받습니다.

어떻게 일베와 동급이 될 수가 있는지 이해가 안갑니다.

일베 파생어를 쓰면서 사이트는 안들어가니 일베가 아니라고 생각하시는건 아니시겠죠?

일베가 어떤 집단인지는 아시잖아요? 

정책이 뭐같고 욕하고 싶은 심정은 동의하지만

적어도 표현에 있어서 일베와는 선을 그어주셨으면 좋겠다는 개인적인 바램입니다.

* 글삭튀노노요, eoss, 인천 님에 의해 freeboard 에서 게시물 이동되었습니다 (2020-11-22 02:17 / no : 7235712)

추천 41

다른 의견 10

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

Problenom / 표현이 과했다는것 인정합니다
써니2019 / 일베에서 쓰는 단어가 뭔가요? 예를 들어 말씀좀 해주세요 그리고 이니 정부...
stellaj / 정자게 인기글도 보기 싫어요
ALICE+ / 부포전에 정자게가 하루에 거의 백여개에 글을 퍼나르며 핫게를 휩쓸고있을때 어...
Continental / 일베에게 많이 먹혔죠. 몇년전만 해도 상상도 못햇을텐데.
[* 익명 *] / 일베어라고 하시는데 정치인 비판에서 쥐새끼와 닭대가리처럼 극단적인 표현을 하...
방갑읍니다 / 어쩌고간에 엠팍 작업하던 팀 들어온건 팩트구요 일베 유입도 꽤 있긴합니다 이건...
털리지말자 / 대통령 욕할 수 있죠 정책 욕할 수 있죠 그걸 보기 싫다는게 아닙니다... 일베...
Daνe / 뭐 정책 맘에 안들순잇죠 근데 그런 저질멘트까지 받아드려야 할껀 없죠
가치노을 / 과거 뽐뿌가 정치성향이 절대적 반반이던 곳인가요? 이명박근혜 당시 친야당...
CROSSPOINT / 일베스러운 의견이 추천을 받을 이유는 없습니다
레몬앤피치 / " 부동산 정책 비판엔 동의.. 하지만 비판을 하더라도 일베들이나 쓰는 단어는 ...
디골 / 웃기네요ㅋㅋ 정자게에서 윤석열 이상한 그림 여러번 봤는데 정자게도 일베에 먹...
가치노을 / 웃기지 마세요 ㅋㅋ 클리앙이전에도 뽐뿌는 이명박근혜시절 친야당적 사이트였습...
ALICE+ / 중요한 말에 답을 안하셨네요 그래서 지금 하루에 수십개씩 퍼나르는 사람들이 ...
Problenom / 부동산 관련 제대로 팩폭날리는 의견도 일베 취급됩니다. 정책으로 인해 부동산...
써니2019 / 1. 그러니까 일베 용어 구체적으로 그게 뭐냐구요? 2. 그리고 지금 뽐뿌 분...
가치노을 / 글을 10개 퍼나르고 안나른게 중요한게 아니죠 왜곡하고 조작하고 자극적인 짤...
ALICE+ / 님이 말하는거 전부다 정자게에도 해당되는 이야기이고 몇배는 더 그러고있는데 ...
배가고프군 / 부동산이든 뭐든 그냥 뭐든 현 정권에 누가 되는 말하면 무조건 일베입니다. 가...
1 2 3 4 5 6

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기