뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
종부세 욕하는 분들은 종부세 많이 내시나요? 48
이름: 레이크와나카

종부세 많이 내는데 종부세 욕한다면 모르겠지만...

종부세는 커녕 재산세도 얼마 내지도 않고..종부세가 뭐고 재산세가 뭐고 그것도 모르시는 분들이 태반일건데..

종부세에 왜 그렇게 열을 내시는지 모르겠네요.

종부세 내는 사람들이 전체 국민의 0.7% 라는데...그 0.7%가 전부 다 뽐뿌에 있는거 같애요..

10원 100원에 부들부들 걸리는 여기 뽐뿌에 상위 0.7%가 다 살고 있을줄은 상상도 못했네요..

솔직히 저희 부모님도 종부세를 수백만원 내시는거 같은데..부모 재산이라서 얼마 내는지도 뭘 내는지도 모르지만 어찌 되었든 부모님들도 세금 많이 나간다는 말만 할뿐..지금까지 정부 욕한적 한번도 없었습니다.

지금 정권이라서가 아니라 이명박때도 박근혜때도 욕한적 없었습니다..

저는 종부세 욕하는 사람들 보면...진짜 조선시대에 거지들이 정승 걱정하는거 같애 보여서 참 이해가 안 갑니다...

우리기 이재용이 상속세 많이 낸다고..상속세 비율 낮추라고 하는것과 뭐가 다른지 모르겠네요..

이재용이 상속세 낼때에는 상속세 많다고 입에서 침 튀기면서 흥분하시는 분들이 왜 구광모 회장이 처음 뉴스에서 1조에 가까운 상속세 내야한다고 할때에 조용했고...함영준 회장이 1500 억원 상속세 낼때에는 조용했는지 모르겠네요...

저도 여기 뽐뻐들처럼 상위 0.7%는 아니지만 그래도 지방에서 굶어죽지 않을 정도로 살고..세금 아낄 수 있는 방법을 항상 찾아다니는 직장인이지만 세금에 대해서는 역대 어느 정권에서도 욕한적 없었습니다.

심지어 저는 의료보험 혜택 거의 못 받으면서도 의료보험 수십만원 내면서도 박근혜때도 의료보험 비싸다고 생각한적 없었습니다. 제가 낸 의료보험비가 사회보장 세금으로 나간다고 생각해서 아깝다고 생각한 적 없고..욕한적도 없었습니다. 다만 그 돈을 쓰지 않고 비축을 했을때는 욕했지만요...

무슨 정책을 가지고 욕을 할때에 본인이 처한 현실과 전혀 상관도 없음에도 불구하고 욕하는 사람들 보면...제발 정신 좀 챙겼음 좋겠네요....

추천 6

다른 의견 2

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기