뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
문재인 어머니 죽음과 탈북자 북송에 대한 반응 48
이름: 싱아횽아

문재인 대통령이 모친상을 당했는데요

이게 참 의미가 큰거 같아요

문 대통령 어머니는 북한출신으로 북한에 가족을 둔 전형적인 이산가족이죠

이 분이 92살에 돌아가셨는데,

이게 한국(남한)에는 더이상 "이산가족은 없다"는 상징적인 사건이 아닌가 싶어요

남한과 북한의 혈연 관계가 끝났다는 것을 의미하죠

북한은 더이상 가족이 아니라 "남"이라는 거에요

며칠전 탈북자가 한국에 왔다가 추방 당했어요

근데 국민들 반응이 그냥 그래요

문재인 싫어하는 사람들, 보수라고 불리는 사람들도 크게 뭐라고 하지 않습니다

탈북자나 나이먹은 사람들 일부나 난리치지 젊은사람들은 별 무관심이에요

15년전 노무현 때라면 빨갱이, 개xx 이러고 난리나고 시위하고 그랬을 거에요

이게 바로 세대 차이가 나서 그런거 같아요

세월이 지나면서 북한에 가족을 둔 이산가족 세대가 사라졌기 때문에 북한에 무관심하고

심지어 탈북자에 대해 별로 좋지 않게 생각하는 사람이 많아졌다는 거죠

탈북자=조선족=예멘난민 이렇게 느끼는 사람이 많을거에요

보수나 진보 모두 탈북자는 더이상 동포가 아니라 "외국인"이라고 생각하는 거죠

추가로 저도 이번에 탈북자 북한에 보낸거 잘했다고 생각합니다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-09 16:12:00에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=217514 ]

추천 0

다른 의견 33

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

아드리아~@ / 논리도 안 맞는 뻘글을 길게도 써놨네...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  반대   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기