뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
윤상현의원 말 생각해보니.. 3
이름: 매운콩22

일본에게 배상요구하지 말고 도덕적 우위를 가져가자는 말을 듣고 있자니...

검찰의 논리와 상당히 유사하네요.

내 가족에게 성범죄를 한 놈한테 처벌하지 말 진정성 있는 사과도 받지 말고, 배상도 하지 말자. 그래서 상대방을 부끄럽게해서

사과도 받고 배상도 받자는 말인가요?

이런 발상이 어떻게 가능할가요?

1. 일단 내가 당하지 않고 남일이라 생각해서

그렇습니다. 국회의원이나 되서 국민의 이픔을 남일로 보는거져..

2. 1번으론 설명이 다 안됩니다. 보통 사람들도 내 일이 아니라고 판단해도 너무나 상식적이지 않앙 생각이기 때뮨이죠. 

두번째 이유는.. 자국민보다 일본이 더 좋고 우선시 되는거죠. 그리거 그것이 자신에게 더 큰 이득을 주기 때문이겠죠.

검찰도 어제 유시민 이사장 말대로 자신들의 이득을 지키기 위해 조국에게 개거품물었다고

말하는 것과 같은 이치입니다.

3. 설마... 이건 아니길 바래봅니다.

성행위를 목격하거나 콘덤같은 증거가 나와야 기소가 가능하다... 위안부일도 이런식으로 바라보는거 아닐가?? 끔찍하군요.

일본을 동료 검찰로 인식하고 그들의 성범죄를

감싸기 위해 이런 논리를 피는게 아닐까..

여튼 검찰이든 자한당 의원들이든 논리구조와

생각이 상당히 비슷하네요.. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=213195 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  반대   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기