뽐뿌
정치글을 포함하여 모든 주제를 자유롭게 공유하는 공간입니다.[정치자유게시판 이용규칙]
추미애 법무장관의 묘수 ㄷㄷㄷ 108
이름: 불멸의하루살이

More files(3)...

* 아래 세 분 모두 추미애 법무장관이 새로 임명한 인물.

서울중앙지검 수사팀이

최강욱 청와대 공직기강비서관을

조국 전 법무부 장관 아들

'허위 인턴 활동 확인서' 발급 혐의

기소하겠다고 보고했는데

신임 이성윤 서울중앙지검장이

별다른 말도 없고, 결재를 하지 않고 있다 함.

지검장에게 자꾸 결재서류 올리면

역효과 날까봐 전전긍긍ㅎㅎㅎㅎㅎ

서울동부지검에서는

'유재수 감찰 무마 사건'과 관련해

"백원우 전 청와대 민정비서관 기소" 주장했으나

신임 고기영 동부지검장이

"기록을 더 검토해야 한다"며 반려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았으니까 갖고 가. 내가 좀 더 살펴봐야 하니까~

심재철 대검 반부패강력부장은

지난 16일 윤석열 검찰총장 및

서울동부지검 수사팀 등과의 회의에서

"조국 무혐의 처리해야 한다" 주장,

"대검 부장(검사장급)회의 개최해 조 전 장관 기소 여부를 결정하자" 요구도ㄷㄷㄷㄷ

대검 부장들은 지난 8일 추미애가 이끈 인사에서 전원 새로 교체돼 들어온 인물들

게다가 곧바로

반부패강력부 연구관들에게

'조국 무혐의 보고서를 만들라' 지시ㄷㄷㄷㄷㄷ

노빠꾸 직진남..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이에 빡친 윤춘장이

집무실에 있던 회의용 원탁 치워 버리고

매일 진행했던 간부회의도 '주 1회 금요일'로 줄여버림.

항우장사 덩치에

심보는 밴댕이 소갈딱지 수준ㅎㅎㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=issue&no=232873 ]

추천 80

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기