뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
형사사건 판결 후 민사 제기 1
분류: 민사
이름: [* 비회원 *]

작년 11월에 중고나라에서 10만원 가량 사기피해를 입고

진정서 넣고 잡히고 형사재판 까지 끝났는데요

저말고도 피해액이 좀 컸는지 징역8월 집유2년에 사회봉사 120시간 판결이 났다고 문자가 왔더라구요.

그전에 소액배상명령 청구를 했는데 이건 안받아들여졌는지 연락은 따로 안오구요.

안받아들여졌다는 전제 하에 민사를 넣어볼까 생각중인데, 제가 학교때문에 춘천에서 자취를 하고있는데

사건 피의자놈 판결난곳은 서울서부지법에서 났습니다.

제가 궁금한것은

1. 제가 민사를 제기하려면 서울까지 가서 민사를 제기해야 하는것인가요?

2. 만약 민사를 춘천에서 걸어도 된다면 피해액에 민사소송 제기 비용까지 혹시 청구가 가능한가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3702 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글