뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
협박질문 다시한번 드립니다. 1
분류: 기타
이름: [* 비회원 *]

2년 정도 전에 평소에는 친하게 지내던 친구와 크게 다툴 일이 있어 1:1 카톡으로 홧김(이 부분은 저도 그 친구도 당연히 일시적 감정으로 한거란걸 알겠지만 실제 법원에서 어떻게 생각해줄지는 모르겠습니다.)에     "죽여버린다 니 동생까지 죽여버린다"라고 말한적이 있습니다. 지금 와서 고소가 되나요? 욱하는 성질이 있어서 주제도 모르고 까불었다고 지금에서야 생각이 드네요 고소가 되면 어쩔수 없는거지만 그때 사건이 지금 고소될수도 있는건지 알려주시면 감사하겠습니다. 다른건 별말없고 딱 위에 ""부분 정도로 쌍욕을 했었습니다. 가장 궁금한게 일시적 감정으로 한거란걸 증명하려면 별도의 증거가 필요한가요? 증거라고 할수 있을진 모르겠지만 그때당시 같이 어울려 놀던 사람들도 있고 그 사건 전에는 엄청은 아니어도 친한 친구였습니다. 지금은 그 사건으로 인해 사이가 멀어진 상태입니다. 그럼에도 협박죄가 성립하기 어려울까요? 그 친구가 나중에 뭐라고 말할진 모르지만 머리속으로는 그 친구나 저나 화나서 그냥 한말이라는건 알거라고 생각합니다.(물론 제가 당연히 잘못이 있다고 생각합니다.) 추가 질문 드릴려고 질문 다시 올립니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3714 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글