뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
유사수신 사기 2
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

부모님이 삼억을 유사수신업체에 피해를 봣습니다 어차피 돈 다 빼돌렷을거라고 고소 해봣자 소용업다고하더라고요 부모님은 돈몇달뒤에 천만원 준다고 하는거 미련을 가지고 기다리고 계시고요
그와중에 다른 사람들이 형사고소해서 검찰에 송치되엇습니다
근데 사기꾼은 자기는 돈갚으려고 최선을 다하고 잇다고 돈없다고 고소 하려면 하라고 하더라고요
그리고 사기에 당한 할머니 할아버지들이 돈 갚을거 믿고 탄원서 써줄거라고 어차피 집행유예로 풀려난다고 사기꾼은 고소하지 말고 기다리면 천만원이라도 준다고 합니다
고소를 해야할까요 말아야할까요..
그리고 고소안하고 탄원서 써주는 대가로 돈을 갚으라고 해보고싶고 돈 안주면 그때 고소 하려고 하는데 그때 같은 죄에 대해 제가 추가 고소 할수 잇나요?
다른 고소한분에 의해 재판받는 중에 제가 같은죄로 고소할 수 잇나요? 이미 받는 재판에 대해서 고소해서 제가 나중에 합세할수 잇는지 궁금합니다

본 게시글은 작성자에 의해 2017-11-23 21:15:03에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=3968 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기