뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
종신보험의 해지환급금 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

2014~16년 사업을 하시는 아버지에게 보험설계사가

퇴직금 형식으로 돌려받는 상품이 있다고 모든 가족이 여러개 가입을 했습니다.

아버지는 중도해지 때 적게 돌려받는 사실을 모르고,

나머지 가족들도 자필서명을 했으나, 아버지가 가져다준 서류에 사인만 하고 무엇인진 몰랐습니다.

(여러 피보험자의 계약 6개)총 손해액이 1억원정도 되는데요, 사실 설계사와의 대화 녹취나 자료제공받은 것 등등 전혀 없고

단순 아버지의 기억과 손해본 사실, 그 당시 보험사의 종신보험을 저축성으로 판매했던 풍조 밖에 없습니다.

법률적으로 해결되는 점이 있을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6218 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글