뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
이 경우 무고죄가 되나요? 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

이런 경우 무고죄가 상립되나요?(날짜는 실제날자와 다릅니다)
(대화는 휴대폰이 아닌 인터넷 쪽지상)
인터넷 장터에서 5.8 밤11시에 네이버페이 상품권을 구입하였으나
전송이 안된다는 이유로 자꾸 환불을 안해주고, 판매자가 고객센터에 연락하여 5월9일 오전 환불해주겠다고 약속받았습니다.
5월9일 저는 오전에 입금안되면 경찰서 접수한다고 했습니다. 그리고 내내 연락이 없어 오전 11시정도에 접수했습니다.
5월 10일 오전 판매자가 죄송하다는 말과 함께 환불해주었습니다.

경찰서에 연락이와서
제가 이미 돈 받아서 실제 사기가 아니라면 무고죄가 될수도 있다는데 정말인가요?
상품권선물의 경우 일반적으로 휴대폰결제,카드결제를 이용해서 10만원권을 9만원에 판매하는데
그 사람은 제가 준 9만원을 10만원짜리 상품권 구매에 써서 아직 돈이 안들어왔다며 핑계를 댔었습니다. 그래서 저는 돌려막기로 추정되어 신고하였습니다.

걱정 해야하는 상황인가요.. 저는 실제 사기로 느껴졌는데요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6273 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글