뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
대여금반환청구소송 질문입니다. 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

2011년부터 작년까지 총 4억 천만원을 지인에게 빌려주었습니다.

3억 5천에 대한 차용증과 송금시 입금증이 있고

(차용증에 공증x  차용증에 변제기한작성x 차용증작성날짜는 19년 1월)

나머지 6천에 대한 차용증은 없으나 입금내역과 입금증이 있습니다.

원금이 회수되지 않고 작년 7월이후로 이자도 제대로 지급하지 않아서 대여금 반환청구소송을 하려고 하는데요.

1. 채무자의 배우자명의로된 토지를 지금이라도 담보로 설정하여 차용증을 다시 쓰게되면 담보효력이 있을까요?

2. 민사소송과함께 형사소송(사기죄)도 함께 할수 있을까요

3. 차용증은 없지만 입금내역에는 있는 6천만원도 돌려받을 수 있을까요?

4. 소송완료부터 승소후 가압류까지 보통 기한이 얼마나 걸릴까요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-22 01:44:42에 최종 수정되었습니다. (9회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6318 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글