뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
원룸전세의 부동산임의경매 안내문 받은 후 전입신고 문의 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.

부동산임의 경매 안내문을 받았습니다.

채권자는 은행이구요.

현재 원룸전세 6,500만원에 살고있습니다. 

계약당시(2017년11월) 전입신고 및 확정일자를 받고 올해 초 사정으로 인하여 다른곳으로 주소이전을 한 후에 안내문을 보고 금일 다시 전입신고를 하였습니다.

이렇게 되면 최우선변제는 못받는걸로 알고있는데 맞는건가요?

배당요구 신청서는 내일 등기로 보낼예정입니다.

신청서를 보낸 후에 제가 할일이 무엇이 있을까요?

당장 전세금 반환소송같은 소송진행을 준비하고 해야하는것인지?

배당요구 종기일이 지나거나 낙찰될때까지 기다렸다가 돈을 못받으면 그때 소송진행을 해야하는것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6478 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글