뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
소액 사기 관련 민사소송 질문드려요 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

2017년 5월 휴대폰을 개통하였는데 휴대폰은 다음날 준다고 속인 후 사기친 녀석이 있습니다.

경찰서 가서 진정서 제출하였고 제출하러 갔을 땐(2017.9월) 이미 여러 피해자들의 신고로 피고는 구속된 상태라고 했습니다.

어떤 처벌이 내려진 것 같아 확인하려 했지만 법원의 전화는 매우 불친절해서 포기했던 기억이 있네요

제가 전자소송을 해보려는데

제가 알고 있는건 피고의 이름, 주민등록번호, 해지된 휴대폰 번호, 사기쳤을 때의 매장 주소만 알고

현재 주소는 알지 못해 확인해본 결과 현재 주소는 절차에 따라 알아낼 수 있다는 건 확인했습니다.

문제는 증거자료 제출인데 법원의 판결이 있다면 증거자료로 충분할 것 같은데

찾아보려고 경찰청, 검찰청, 법원 검색해봐도 확인할 방법을 찾지 못했네요.

이를 확인하는 방법, 또 민사 소송 진행 절차좀 간략하게 설명해 주시면 감사하겠습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-07-10 23:30:22에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6525 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글