뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
임금체불 3
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

재직중이며 이달 31일자로 퇴사합니다
체불임금은 약 3천만원입니다
퇴직금 합산시 3600만원 정도가 됩니다.

다음주 중에 6개월 치 급여
약 1800만원이 들어올 예정입니다

1.
재직중 고용부에 진정을 넣고 변호사 선임을 통하여 바로 소송을 준비하려고 하는데 미지급 급여가 3천일 때 하는데 나을 까요? 아니면 다음주 6개월치를 받고 하는 게 좋을까요?

2.
변호사 선임을 하는 이유는 퇴직금을 못 받을까봐 우려돼서 입니다. 변호사 선임비는 총 약 얼마가 들까요.

3.
그동안 임금체불로 인해 작년이면 갚았을 전세보증금을 현재까지 계속 4-5만원씩 내고 입장입니다. 변호사를 선임했을 시 체불로 인한 법정이자까지 다 받을 수 있나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4936 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글