뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
인터넷상에서 서로 욕하고 싸워도 법적으로 문제가되나요? 2
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

민사보단 형사쪽으로 궁금한데 

유튜브 덧글에서 서로 1-1 로 댓댓글을 달아가며 욕 (소새끼 개새끼 이새끼 정도) 하며 싸운뒤에 

한쪽이 일방적으로 자기덧글은 지우고 상대방 덧글을 캡쳐떠서 경찰서( or 사이버경찰서)에 가져간다면 사건처리가 될까요? 

유튜브 계정은 개인정보(휴대폰번호, 주소) 를 아무것도 입력 안하고 본인인증도 안한 구글계정이고, 둘다 프로필 사진은 없으며 서로의 아이디는 aaaawq213 이런식으로 의미없는 알파벳 아이디 나열입니다

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-06 22:41:55에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4939 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글