뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
(게시글 본문에 연락처, 이메일 등의 개인정보는 노출 우려가 있사오니 기재하지 마세요.)
받지못한 퇴직금과 급여 받을 수 있을까요? 2
분류: 채권추심
이름: [* 익명 *]

작년에 퇴사 후 회사가 폐업을 하는 바람에 퇴직금과 밀린급여를 다 받지 못했습니다.

퇴사 후 회사를 상대로 민사를 진행해서 승소 후 은행 추심권한도 얻었지만, 은행에 접수하고 연락한 결과 진행이 안된다는 말만 들었습니다.

( 제가 알고있는 회사 법인통장 은행만 진행했습니다. 전체 은행을 조사한 것은 아닙니다 )

제가 5월에 퇴사 후 민사를 진행한 것은 6월부터이고 회사는 사업자번호 폐업을 9월에 진행했습니다. 제가 추심권을 얻은건 12월입니다

그나마 국가해서 해주는 보상으로 일부는 받았지만, 받지 못한 돈이 1800만원 조금 안됩니다.

그러던도중 오늘 사업자 번호는 폐업을 해도, 법인등기는 폐업을 하지않을 수 있다는 사실을 알았고,

현재 법인등기가 살아있는 것을 확인하였습니다.

현재 이전 사장은 다른사람 사업자로 바지사장으로 다시 사업을 하고 있으며, 현재는 중국에 있을 정도로 잘지낸다고 합니다.

뭐 지금 재판은 받아러 다닌다고 하는데, 법적인 처벌을 받을 가능성은 없는걸로 알고 있습니다.

그래서 법인등기를 남겨둔 것으로 압니다

저는 나이먹고 다시 시작하려니 너무 힘든데, 돈까지 못받으니 너무 억울합니다.

현재 제가 할수있는게 무엇이 있을까요?

법적으로 제가 조치를 취할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-07 22:21:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4941 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글