뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
(게시글 본문에 연락처, 이메일 등의 개인정보는 노출 우려가 있사오니 기재하지 마세요.)
현금영수증 관련과 환불문제
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요.
저희 와이프가 얼마전 경락마사지 10회에 70만원을
현금 결제했는대요,

10회중 5회까지 받고 얼굴에 마사지할때 너무
세게하여 얼굴에 피지선을 건드려 두드러기 같은게
턱에 2주째 가라앉지를 않고 있습니다.
그래서 환불 받으려고 하는데
업체 잘못이 아니고 고객님 체질문제라고
책임회피하면서 돈받고 나니
업체에서 거부를 하고 있네요
와이프말을 자세히 들어보니

카드는 좀 싫어하는 기색이였고 할인도 안된다고
하고,
처음 결제시 현금으로 하면 70만원에 1회권
추가 하고 현금이여도 현금영수증 발행하면
10프로 부가세포함하고 1회권도 안준다고
현금으로 유도를해서 계좌로 입금했다고 합니다.

근데 알고 보니 국세청에 연결된 사업자 통장이
아니고 개인통장으로 입금되어 누가봐도
탈세를 하려는 의도여서 신고를 하려고합니다.

1. 현금영수증 미발행 신고를 할 수 있나요?

2. 현금도 국세청 연결된 사업자 계좌가 아닌
차명계좌로 입금을 하였는데 매출신고는 제대로
했는지 의문이 갑니다
저희뿐만 아니라 이런식으로 다른 고객들에게도
계속 입금받은거 같은데
이것도 국세청에 신고 가능한지 궁금합니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4944 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글