뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
월세계약 관련 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

8월 중순이 계약만료(월세)입니다.
7월1일에 계약기간까지 살겠다 연락하니 2달전엔 연락을 줬어야 했다고 하더라구요?
집주인 입장에선 보름정도 늦게 연락한거죠..
(계약서 쓸 때 저런얘기는 없었음..)

만약 이사나갈 때 보름정도 늦게 말했으니 보름치 월세를 더 달라고 하면 줘야하나요?
그리고 정말 두달전엔 말을 해야하나요?
1~3개월 사이에 말하면 된다고 글을 봤었거든요;;

이사 들어올 때 벽지를 해줬는데..
올 겨울 추워서 창문 쪽 벽에 결로로 인해 곰팡이가 생겼습니다.
근데 그게 사는데 지장을 줄 정도는 아니였어요.
보기만 좀 그런....
그래서 4월쯤에 남은벽지를 위에 바르고 지냈습니다혹시...여기에 왜 덧발랐냐 복구해라! 라고 하면 벽지도 물어주고 나와야 하나요?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4946 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글