뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
지급명령신청 궁금한 점 질의드립니다. 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

채무자가 A라고 하면 입금한 계좌는 A의 친척인 B,C에게 입금한 것도 A에게 지급명령 신청이 가능한가요?

또 총 대여금이 1200만원가량인데 300만원정도를 A에게 현금으로 CD기에서 직접 준적이 있는데.. 

물론 해당 지점 CD기 기록이 남아있고 당시에 B통장에 175만원의 이체기록도 같이 있습니다.

이것도 지급명령 신청이 가능한 부분일까요?

차용증은 없고 갚겠다는 각서를 받아둔것이 있는데 그 각서에서 변제하겠다는 금액이 1300만원으로 적혀있어도 그것은 의미가 없겠죠? 

그리고 지급명령 신청을 할때에 원금에서 일부 변제한 금액이 있으면 그 금액을 빼고 명령신청을 해야하겠죠?

답변 부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2018-07-10 19:29:38에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4954 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글