뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
명도소송 관련 1
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

1. 현재 1700/20 으로 반전세 사는중 경매로 넘어가 최우선변제금액 1400만 받을수 있는 상황(계약기간은 많이 남아있습니다.)

2. 300 안주면 못나가겠다 새로 낙찰받은 집주인에게 말하니

이렇게 답이 왔습니다.

1.이사와퇴거를해주시지않으면저로서는명도확인서를드릴수없습니다.이는곧배당금을수령할수있는절차에서배제됨을말합니다(배당금을받을수없습니다).이후일정시간이지나면공탁과국고환수로이어지겠지요.
2.불필요한명도소송으로인해수반되는각종비용에대해청구할예정으로추가부담을감수하셔야합니다.
3.지급명령진행예정인바월세미납액에대해변제하셔야하며불이행시개인신용에도영향을받을것으로예상합니다.
4.그동안귀하와이사,퇴거등으로문자,전화등을하면서순리대로진행돼지않음으로인해받은정신적,신체적고통에대해손해배상도고려하고있음을 알려드립니다.

제가 질문드릴건 최대한 이집에 월세를 안내면서 머물러서 제가 못받는 300을 줄이고 싶은데
어떻게 하면 좋을지요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=4961 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글