뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
법적 효력있을까오? 4
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

저랑 같이 회사 다녔던 사람과 통화내용입니다.

저 : 우리 근무기간 동안 대표가 점심시간에 근로하라 지시하고 떠들지 말거 일하라고 한 뷰분에 대해 증인해줄수 있냐?

전동료 : 도와주고 싶지만 평일이라 힘들며 나는 a주임과 아직 연락하고 지내고 잇어 조금 힘들다.

저 : 내가 말한 사실들이지 않냐. 혹시 사실조회서나 이런거는 가능하냐?

전동료 : 너가 말한게 사실이지만 내 이름이 재판에 올라가면 사실을 말했다고 하지만 그 회사에.현재 남아있는 사람들과 관계가 조금 멀어질거같아 힘들다.

어기까지가 녹취록을 작성할 내용입니다.

이후 제가 그러면 녹취록을 해서 재판부에.증거로 내면 안되냐? 이러니까 

아까 말했듯 재판에.올라가면 내.이름이.거론되니 녹취록도 안했으면 좋겠다 이런식으로 통화가 끝났습니다.

이런 내용을 보았을때 점심시간에.부당한.지시가 있었다는 것을 증명 할 수있는.증거가.될까요? 

또한 통화 상대방이 녹취록을 하지말아달라고 요청하였는데.제가 제출하였을시 증거 효력 및 민사상 책임이 뒤따를까요?

무지한 저에게 좋은 조언 주셔서 미리 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6299 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기