뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
휴대폰 구매후 할부원금 관련
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

안녕하세요
지난 10월 28일에 아이폰11을 2대 구매하였는데
구매당시 조건이 번호이동으로 kt 에서 lg 현금 50 , lg 에서 kt 현금 48
이렇게 2대를 구매하였고 그자리에서 계좌이체로 98만원 전부 송금했습니다

며칠이 지나도 휴대폰 할부금액이 0원으로 처리 되지않았고 통화후 11월 말까지 처리해주겠다고 했습니다
그러나 한번의 통화후 12월까지 연락도 처리도 되지않아 통신사 고객센터를 통해 판매자가 아닌 가게 명의자와 통화가 되었습니다

명의자분과 판매자는 원래 아는 사이였지만 지금은 연락이 안되고 저말고 피해자가 더 있다고 했습니다
자신도 피해를 봤다며 좋게 합의하자고 자신이 손해를보며 저에게 98만원을 돌려줄것을 제안했지만
휴대폰 할부금(한대당 99만원 총 198만원)이 그대로 남아 저는 98만원을 돌려 받아도 100만원의 손해를 보게됩니다

가게 명의자분도 피해를 보셨기에 그분에게는 피해드리고 싶지는 않습니다
저는 어떤 조치를 취하는게 좋을까요?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7025 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글