뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
연대보증제도에 관해서 1
분류: 채권추심
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

저는 현재 통신사 대리점을 운영하고 있습니다.

대리점을 시작하고부터 매년 재계약할때 배우자 연대보증을 강제시켜서 계속 어쩔수 없이 해왔는데

금융권의경우는 연대보증이 완전히 폐지되었던데

기업과 개인대표자의 대리점 계약시 배우자의 연대보증은 아직 법적으로 문제가 없는건가요? 

웃긴게 미혼대표자는 또 연대보증을 안받더라구요..

연대보증을 거부할 경우 대리점 재계약거부가 불법이 아닌지 

또 연대보증을 해서 운영중에 파산시 배우자에게 채권추심이 합법인지 알고싶습니다.

답변 미리 감사드립니다!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7040 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글