뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
이사청소비용 계약관련 문의드립니다.
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

이사청소로 계약금포함 총 50만원에 진행하였습니다.

네이버확인시 41a.41b평형이라 나와있어

그대로 41평이라 말씀드린 금액이 저금액이였구요

12월7일 청소진행을 했고

청소완료 후 문자가 오길, 비확장형에 물건이있었음으로 추가비용13만원이 든다며 계약금제외 50만원의 비용을 더 청구하였습니다.

사전에 네이버카페에 올리길 평수나 환경은 고객의 말을 믿고 진행함으로 현장도착 후 고객분과 협의 후 추가비용에 따라 작업합니다라는 내용이 고지가 되있었으나 협의없이 진행 후 결과만 통보한 상태입니다.

사전에 계약했던 계약금 10, 청소는 진행하셨기에 나머지 잔금 40은 보낸상태구요 

추가비용을 주지않는다며 법적으로 조치할꺼다라고 하는데 저는 사전고지를 하지않았으니 추가비용에 대한 납부의무는 없다는 입장입니다.

어떻게 진행하는게 맞을까요?

지금 입장을 고수하는게 맞는걸까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7044 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글