뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
중고거래 사기, 기망행위(옷 재질 상이)
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

안녕하세요

얼마전에 중고나라에서

바버 보더 제품을 구매하였습니다.

바버 보더 제품의 경우 2가지 종류가 있습니다.

1. 왁스자켓(새상품 40여만원)
2. 나일론 자켓(새상품 23만원)

판매자가 중고 글에
가격: 26만원
제목 : 바버 보더 코트 38사이브(95~100) 올리브
내용 : 실착 5회 미만으로 새상품급입니다. 사이즈미스로 판매합니다.
짙은 올리브컬러이며 구매문의 010-----

이렇게만 글을 올려 당연히 저는 왁스자켓인줄 알았습니다.
그런데 제품이 와서 보니 나일론 제품이라서

판매자에게 문자로 환불 요청하고 왜 나일론 제품인거 미리 말 안해줬냐고 했는데
무시하더군요...

기망행위로 경찰서 고발할까 하는데 그 전에 도움을 구하고자 글 올립니다.
돈 몇푼이 아니고 교묘하게 속였다는게 마음이 상하네요...
신의칙 원칙에 의해서 제품에 대해 제대로 알려줄 의무가 있는거 아닌가요??
특히 2가지 종류가 있고
나일론 제품의 경우 바버 SL Border Nylon 이라는 제품명으로 판매되고 있습니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7280 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글