뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전문가 분께 상담 드립니다. 1
분류: 교통사고
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 2015년 중반쯤에 11대중과실에 해당하는 사고를 당하였습니다. 

민사합의는 끝난상태고 형사합의때 채권양도각서와 합의서를 작성하고 끝났습니다

그런데 채권양도각서와 합의서로 12개월간 15만원씩 지급한다고 하였습니다. 지급하지않을시 민형사적으로 책임을지며 법적 최고이자를 지급한다고 인감증명서와 자필 사인 전부받은 상태였습니다. 그런데 7개월정도 주고 그다음부터 문자로 좀있다가 보낼게요 보낼게요하면서 보내지 않은상태입니다. 그이후로지금 2020년이고요 2018년 말에 마지막 문자를 나눴습니다. 

1.몇년 상태뒤까지 소액재판이 가능할까요? 지금 4년이조금넘은상태입니다.

2.법적최대이자를 붙일수있나요?

3.소액재판은 대법원사이트에서 하는걸로 가능한가요? 아니면 법원가서해야하나요?(법무사끼고?

4.주민번호 이름 사는곳 그당시에 적어줬었는데 이제 이사간경우나 그럴경우 주소가 달라지는데 예전 받았을당시 주소적으면되나요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7283 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글