뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
조정지역 일시적 1가구 2주택 문의
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

현재2017년 입주한 아파트 살고있음

2017년도 추가로 아파트를 분양받았으며 2019년도 11월 등기치고 세입자 를 받았습니다.

두개모두 같은 수원지역 이며 현재 일시적 1가구 2주택 상황입니다.

2월20일경 수원이 조정지역으로 지정

제 계획은 현재 거주하고 있는 아파트를 2020년 11월이후에 매각 예정이며

매각과 동시에 동일지역의 다른 아파트를 매수 예정입니다.

매각하는 아파트는 일시적 2주택 적용 되므로 양도소득세를 내지 않을것으로 예상되는데요

새로운 아파트를 매입하면서 세입자가 있는 아파트는 일시적 1가구 2주택이 다시 되는거같은데요

이경우 조정지역은 거주 의무가 있는데 조정지역 이전에 등기친집이라서 거주의무가 없을까요?

아니면 거주 의무까지 해야하나요?

답변좀 부탁드립니다. 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7294 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글