뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
국세 면책 가능여부 문의 드립니다.
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

안녕하세요
국세 면책 관련 상담 문의 드립니다.

저는 법인 기업을 운영 하다가
2012년 9월 폐업 하였습니다.
억단위의 국세 체납으로
감당 할 수 없는 지경에 이르러
현재 까지 현장 일용직을 통해
현금 으로만 근근히 생활을 이어 가고 있습니다.

그렇다 보니 금융 활동 뿐만아니라
소득 신고는 물론 건보료 또는 지방세 납부 또한
전혀 이행 하지 못하고 떠돌이 생활을 하고 있는중에

얼마전 아이가 생겨서 결혼을 하게 되었습니다.
혼인신고와 가족관계설정도 해야 하는데
체납 상황에서 혼인 신고를 해도 아내에게 피해가 없는지..
그리고 면책 진행이 가능 한지도
종합적인 상담을 받고 싶어서 문의 드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-07 15:36:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7126 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글