뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
증여관련 상담입니다 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

어머니가 2천만원 예금으로 묶어두신게 있는데 

그걸 제 앞으로 옮겨서 묶어두길 바라십니다. 

특별한 이유가 있는건 아니고 

아버지 몰래 가지고 계시는 거라 

혹시나 걸릴까봐 그러는거 같은데 

이게 나중에 증여라던가 그런걸로 문제가 되는게 있을까요? 

현제 

어머니랑 같이 가게를 하고 있어 

월급이라 따로 명시되어 있진 않지만 매달 들어오는 돈이 있습니다. 

증여나 그런걸로 문제가 된다면 

현금으로 인출한 다음 

atm으로 조금씩 소액입금하여 시간을 들여 2천만원을 만들고

예금으로 묶는 것도 문제가 될까요? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7709 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글