뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
임차중인 상가 매매 관련하여 문의 드립니다.
분류: 부동산
이름: [* 익명 *]

부모님께서 임차하여 사용 중이신 상가가 매물로 나온 상태라 직장인인 제가 매매 하고자 합니다.

궁금한 사항은 아래와 같습니다.

1. 상가 구매시 저는 임대사업자 등록을 반드시 진행 해야하는 것인지요?

2. 시골의 작은 상가라 월세가 40~50만원 수준으로 알고 있습니다. 

부모님께 월세를 별도로 받지 않아도 문제가 없는 것인지요?

3. 2번 사항에서 월세를 받아야 한다면 최소한의 수준(10~20만원)으로 정해도 문제가 없는 것이며,

추후 별도 소득신고가 필요한 사항인지요?

이상입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7128 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글