뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
아르바이트 주휴수당
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

제가 아르바이트를 했습니다만

계약을 프리랜서 계약으로 해놓고

일을 아르바이트생처럼 시켜서 심지어 

계약서 내용을 읽어보면 

회사측은 티끌만큼도 손해를 보기 싫은지

조금의 실수도 전부 알바생의 탓으로 모는 조항을 삽입시켜놨더군요

제가 한일이 외주를 맡기면 5배이상의 자본을 투자해야하는 일입니다

그럼에도 저는 경력이 없기때문에

최소한의 주휴수당과 원래 약속된 5일이외에도 

나가서 일을한거에대해 1.5배를 요청했는데

돌아온 답변은 협박이었습니다.

회사측 팀장은

전에도 이런일을 겪은적이 있어서 

노동청과 얘기한 결과

이길자신이 있다는둥 자신과 연을 끊겠냐

나는 자신있다 이런식이었습니다.

저는 알바쪽 팀장이 요구한 사항대로 

일을 정확하게 이행하였고

절대로 악질 아르바이트생이아닙니다.

저는 약속대로 모든일을 처리하였습니다.

심지어 그만두려는 것도 정직원분이

휴가를 가신다해서 하루더 나와주었습니다.

만약 이렇게 했는데도 돈을 주지 않는다면

노동청에 고발시 이길수 있을까요?

마지막의리로 노동청에 신고는 피할려고 했는데

요즘도 자꾸 협박식으로 업무방해(일을 실시간으로 보고하는 카톡방이있는데

그게 증거라 안나가고 버티니까)라는등 말을해서

굉장히 화가난 상태입니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-04 19:23:42에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6739 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글