뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
재산조회 후 차량 압류 및 이후 대처 어떻게 해야 하나요?
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 이전 상담을통해 나홀로 소송중인 채권자입니다.
많을 도움을 받을 주셔서 감사합니다.

현재 재산조회 까지 마쳤으나, 재산이라곤 예금 120만원과 2018년형 봉고3가 전부네요
제가 채무자에게 받을 금액은 대략 190만원 정도입니다.
차량 등록원부 조회 해봤으나, 각종 통행비 및 과태료, 세금, 건강보험, 국민은금 등에서 2018년도 부터 압류가 되어있고,
H캐피탈에서 570만원 정도 근저당 설정이 되어있습니다.
각종 세금 및 공과금 미납액은 표기가 되어있지 않아 정확한 압류 금액을 알수 없는 상황이고 채무자는 거주지 불명인 상태입니다.

여기서 문의 드리고 싶은 부분은

1. 최저 생계비 미만인 예금도 압류를 걸어야할까요?
2. 차량 강제 집행시 변재 우선 순위는 어떻게 되나요? 캐피탈 -> 세금 -> 저 이런 순으로 이루어 지는건가요?
3. 채무자 거주지 불명이라 차량을 위치를 모르는데 수배하는 방법은 없을까요?
4. 차량 수배가 안된다면 어떤 조치를 취해야 할까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6897 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글