뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
전세계약 만료 후 원상복구 1
분류: 민사
이름: [* 익명 *]

전세계약 종료 후 이사당일 집주인 및 집주인이 대동한 청소하시는분 확인후 보증금상환을 받았습니다. 이후 다음날 부동산에서 변기가 조금 깨져있다고 연락을 받았고 저는 당일 집주인과 집주인동행인이 이상없음을 확인하고 보증금을 받은상태이고 변기가 깨져있는다는것도 연락을 받고 알았습니다

보증금을 받을당시 열쇠를 비롯한 집과 관련된 모든것을 전달했고 열흘정도가 지난 오늘 연락이와서 변기에 금이갔다고 수리시 수리비를 청구하겠다는 연락을 받았습니다. 변기의 금 또한 금시초문이였고 사이즈가 15cm가량 된다고 해서 왜 당일날 확인을 하고도 이제서야 말씀을 하시냐고 저는 변기의 금도 지금 처음알았다고 사이즈가 그렇게 큰데 이제서야 말씀하는것도 말이 이상하지않냐고 했더 청소가 안되있어서 몰랐다는말을 하시면서 원상복구조항이 있으니 수리를 하라고 강요를 합니다. 청소하다 파손된걸수도 있는데 제가 어찌 수리를 하냐고 했더니 신축이고 처음산 세입자이기때문에 생활하다 깨진것아니냐는식으로 말씀하시고 수리를 안해주면 민사를 걸겠다고 변기회사 본사에 수리를해서 비싸게 하겠다는 말까지 했습니다. 당일 본인이 꼼꼼히 못봤다고 청소업체는 본인이 데려온게 아니라며 부동산에서 고용한것이라 며 발뺌하면서 저에게 수리를 요구합니다. 이런경우 제가 수리비를 부담하는것이 맞는건가요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6945 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글