뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
보이스피싱관련문제가 복잡합니다 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

보이스피싱당하여 계좌주인의 계좌를 정지시켰습니다
농협에 연락받아 계좌주인에게서 전액 모두 돌려준다고했습니다.

돈이 당장에없고 계좌가 거래소(암호화폐)에있으니

계좌 정지를 풀어주면 거래소에서 직접 2500만원을 송금해주기로했습니다

은행에서 2500만원 모두 저에게 돌려준다고 동의서 작성했습니다 

알고보니 거래소로 옮긴돈은 2450만원이고 은행계좌에 50만원은 남겨놨습니다.

거래소에 방문하니 신한은행 계좌가 풀리면 거래소 중개아래 송금을하는걸로 예기됬습니다

신한은행계좌정지풀리니 돈을 받을줄알았는데

거래소측에서 피해자가 저뿐아니라 여럿이라 공탁처리한다고합니다 추가피해자가있던것은 제가 거래소 방문전에도 거래소에서 알고있던부분입니다

계좌정지풀리기전에는 저에게 단한마디 예기도없었으면서 마치 기다렸다는듯이 공탁처리한다고나오네요

지금은 거래소에서 제번호도 차단한것같네요 ㅋㅋ

계좌주인은 보이스피싱 가담한 공범인지 피해자인지는 모르겠지만

거래소에있는 아이디가 풀리지않으면 은행에있는 50만원도 돌려줄수없다고하네요

거래소에있는 돈은 피해금액뿐아니라 남은금액 모두 공탁처리될것으로보입니다.

계좌정지 취소한이유는 금융센터에서 확인해보니 거래소에있는돈은 구제금액에 포함안된다고하네요 50만원밖에못받는상황였어요 ㅠㅠ

1. 공탁처리되면 제가 주인이라는걸 입증하고 찾아가야한다는데 찾을수있을까요?

2. 찾을수있다면 시간이얼마나 걸리고

3. 찾을수없다면 계좌주인에게 2500만원을 받기로 동의하고 계좌정지 취소를했는데 민사소송을해도 승소할수있을까요 .....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6476 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글