뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
중고나라 허위사실 기재(업자가 개인 행세)
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

안녕하세요 

얼마전 중고나라에서 개인 판매한다는 글에서 39인치 모니터를 구매했는데 단 한달만에 고장이 나서 두번이나 서비스센터를 갔다가 패널 문제로 오늘 폐기했습니다

그런데 중고나라에 다시 들어가보니 개인이라고 했던 판매자가 떡하니 같은 모니터를 팔고 있는겁니다 

당연히 소모품인 모니터를 피씨방이나 업자를 통해 구매할 생각이 없던 저는 개인이라는 말을 믿고 구매를 하였고 오늘 폐기를 처리했는데 오늘 전화를 해보니 개인은 여러대 사서 팔면 안되냐는 황당한 대답만 들었습니다

이경우 허위사실 기재 및 사기로 고소가 가능한지요

답변 부탁드립니다 감사합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6509 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글