뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
사기죄 문의 드립니다. 3
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

약 1년 6개월간 진행되고 있는 일이지만 간략하게 설명 드리겠습니다.

재벌3세라 하는 교도소에서 복역중인 A씨를 알게되었습니다.

대기업 임원직으로 취업을 도와 준다하여 접견도 약 20번(서울-강릉)을 가고, 영치금도 넣어주고, 해달라는건 다해줬습니다. (편지,은행 거래내역등 증거자료 있음)

A씨는 교도소 안에 있을때 부터 출근일자를 알려주고, 미루고를 반복하더니 출소후에도 계속 똑같이 반복함 (녹취록 있음)

그렇게 계속 시간을 끌길래 이제는 안되겠다 싶어

당신에게 들어간돈 약1500만원을 변제하면 이 모든일 없던걸로 하겠다. 돈이 나간 자료를 전부 가져가서 보여줬고, 그 사람도 인정했습니다.(녹취록 있음)

그 사람이 알겠다 곧 돌려주겠다 하였는데, 만남이 있은 후 또 미루고 시간을 계속 끌고 있습니다. (약속 날짜보다 2개월이 흐름)

만남이 있은 후, 제가 진짜 고소할 듯이 메세지를 보내니, 그때마다 30만원, 50만원, 100만원 일주일, 열흘 단위로 입금하여 현재 180만원을 받은 상태입니다. (남은 액수 약 1400만)

현재 돈을 구하려는데 구할 수가 없었다. 꼭 갚을테니 계속 기다려 달란 말만 반복합니다. (메세지 전부 보유)

저는 더 이상 기다려봤자 시간만 끌것 같아서 이젠 고소장을 접수하려 합니다. 사기죄로 처벌 가능할지 궁금합니다.

그리고 이 사람이 주가조작으로 1년6개월 형을 살고, 출소한지 13개월이 지났습니다. 누범기간이라 가중처벌이 가능한지요.

답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6521 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기