뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
사기죄로 고소 가능할까요? 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

동물병원을 운영중입니다

1주일전 어머님과 따님둘이 같이와서  진료보시고 따님이 어머님이 진료비얼마들었는지 알면 안된다며 병원계좌로 입금해주겠다고 하시고 가셨습니다.

입금이 안되서 3일뒤 연락했을때 휴대폰을 잃어버려서 입금을 못했다며 해주신다고 했습니다. 그리고나서 3일이 또 지나서 입금이 안되 연락드렸더니 씻고 병원으로와서 결재해주겠다고 하더니 2일이 지난 지금까지 연락이 안됩니다.이제는 전화도 받지않고 카톡도 읽지 않네요. 액수가 크진 않지만 기분이 나빠 고소하려고 하는데 경찰서 가서 사기죄로 고소장접수 가능 할까요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6597 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글