뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
채무 불이행 관련 문의 드립니다 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

2014년부터 투자한 개인펀드가 작년부터 정상적인 이자지급이 안되어 확인해보니 총80억 가량되는 투자금을 모두 날렸다고 합니다. 제가 투자한 금액 1억3천 가량은 올해말부터 6개월 주기로 3년간 나눠서 갚는다고 하였고, 작년 11월에 투자명목으로 추가로 들어간 5천만원은 알고보니 타인 이자지급에 쓰였고, 올해 6월까지 갚기로 하였는데 역시 불이행하였습니다

강제집행 권한있는 공증은 거부하여, 지난 5월에 강제력이 없는 금전소비대차계약증서만 변호사 사무실에서  작성했고,  6월부터 갚기로한 5천만원부터 불이행됐고 솔직히 나머지돈도 포함해서 별로 가능성이 없어보입니다

강제집행을 하려면 방법이 없는 걸까요?

형사고소 진행을 해도 변제능력이 없다면 돈을 받을 수 있는 방법이 없다고 알고 있는데 현재 상황에서 어떤 조취를 취해야할까요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6658 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글