뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
사기를 당했는데요.. 2
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

성인도박피씨방을 운영하는 지인에게 오천만원을 투자하면 몇배로 불려주겠다라는 제안을 받고

돈을 빌려서 투자했는데 어영부영 시간을 끌다가 탕진해버렸습니다.

돈을 돌려달라고 해도 너도 가담하였으니 처벌받는다고 배째라고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

오천만원 입금 시기는 2017년 10월이며 2018년 1월에 추가로 더 필요하다고 하여 500만원을 더 입금하였습니다.

2018년 6월에 해외로 출국하였다가 2019년 4월에 연락이 되어서 돈이 없다고 배째라고 합니다.

신원이 너무 확실해서 믿고 입금하였는데 돈을 돌려받는걸 둘째로 치더라도 꼭 처벌받게 하고 싶습니다.

어떤 죄로 고소를 해야할지 상담하고 싶고 투자를 했으니 가담한거라는 논리로 저도 처벌받을거라고 하는데

어떻게 하는게 좋을까요?

입금내역이나 주고받은 카카오톡 및 메신저 내용은 있습니다.

제대로 처벌받게 할 수 있다면 변호사 수임하여 진행하고 싶습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-30 01:56:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6838 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기