뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
사기 고소를 받았는데 어찌 되는 걸까요? 1
분류: 사기
이름: [* 익명 *]

본인은 휴대폰 매장을 운영하며 새폰 및 중고폰 판매업을 하고 있는 사람입니다.

아이폰6+ 제품을 중고나라를 통해 판매를 하는 상황이였는데

바쁜데 한 여자가 자꾸 전화해서 깍아달라거나 제품 상태에 대해 세세히 묻길래~ 이 여자한테는 팔기가 싫어서 전화도 안받고

판매글 읽어 보시고 구매시 문자 달라는 문자만 보냈습니다.

그러자 구매한다고 계좌달라고해서 입금받고 정상적인 기기를 택배로 보냈습니다.

근데 다음날 연락이 와서는 기기 전원이 켜지질 않는다고 하더군요.

저희가 중고폰을 한두대 파는 업체도 아니고.. 항상 테스트를 하는데 어이가 없지만.. 이여자랑 더이상 말 섞기도 싫어서 즉시 바로 문자로 반품해 드릴테니 계좌번호 남기시고 기기 택배로 다시 반송해 다라고 3차례나 문자를 보냈습니다.

그런데 그 여자분이 제 말을 무시하고 사설 as센타에 가서 제품 임의 분해 조립하여 메인보드 불량이라면서 이제서야 환불해 달라고 하길래.(이틀 지남)

제가 분명히 말씀 하셧을떄 환불해 줄테니 바로 반품 보내라고 3차례나 말씀 드렸고, 근데 그말 무시하고 사설as에서 제품을 임의로 손을 댓으니 이제 환불해줄 의무도 없고 환불이 안된다고 말을 했습니다.

그러자 저를 사기로 경찰서에 고소 하였고, 다음주에 제가 경찰서에가서 조사 받을 예정인데 전화로 경찰관분이 하시는 말씀이~

사기 성립은 안될거 같기는 한데.. 일단 고소인이 자기는 반품해준다는 문자를 못받았다고 우기는 상황이라고 하네요;;;...

당연히 제 폰에 발신내역 및 보낸 내용 다 있구요.

가뜩이나 바쁜데 별 진짜;;..... 이거 어찌 처리 해야되고 처리 될까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-30 17:51:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6930 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글