뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
사실혼관계 이혼 문제입니다 1
분류: 이혼
이름: [* 익명 *]

제가 얼마를 돌려받을수있나요?

둘다 직장인 입니다
결혼당시 돈은 상대방이 관리하기로
하고 용돈 및 경조사비 관리비 휴대폰및 인터넷 비용을 제외하고 매달 버는 모든 돈을 상대방에게 보내주었습니다  혼인신고나 주소 이전없이 5개월정도 같이 동거했고 그후 말다툼 후에 폭행당하고 집열쇠를 빼앗겨 집에서 쫒겨났습니다 저는 다시 같이 살고 잘해보길 원했습니다 그래서 돈을 쓰고싶은만큼 써도 좋으니 잘해보자고 하였고 각서도 작성했습니다 그후에도 저는 계속 잘해보자고 하고 계속 돈을 보냈습니다 그렇게 2년 4개월간 노력하였으나 상대방은 같이살수없다고 하였습니다 상대방은 기다려주는 댓가로 돈을 썼고 돈을 다 돌려줄수없다며 자기한테 얼마를 돌려받기를 원하냐고 하였습니다 처음에 결혼식 당시 7000만원 보내주었고 그후 월급 및 투자 수익금 2억을 보내주었습니다 쫒겨나고 제게 여보라는 호칭을 못 쓰게하여 누구씨 라고 서로 호칭했습니다
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6015 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글