뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
(수정) 부모님 빚 관련 주소 이전, 상속, 개인파산 관련 질문드립니다. 1
분류: 회생/파산
이름: [* 익명 *]

가족 1

가족 2

가족 3

가족 4

가족 5

가족 6

가족 7

가족 8

가족 9

아버지(70대)

어머니(60대)

딸(30대)

아들(30대)

며느리

손녀

손자

장인 어른

장모님

현재 상황 및 빚

아버지(70대)

2017년까지 공장운영 후 폐업.

어머니 명의 사업자로 운영하였음.

직원 1명 월급 및 4대보험 미지불 (퇴직금 포함 1천만원)

신용카드 연체 (5백만원 정도)

은행 빚 (3천만원)

주변 거래업체 미지급 금액 정확히 알 수 없음(대략 2천 내외 정도로 판단됨.)

현재 재산 없음.

어머니(60대)

공장 사업자 어머니 명의로 인하여 빚독촉.

아버지, 어머니의 집 주소가 주변 지인의 집주소로 되어 있으나,

주변 지인 이사 예정으로 변경이 필요한 상황

사업관련 세금 6천만원 정도 체납.

현재 재산 없음.

딸(30대)

직장인

딸 명의로 된 빌라 있음 (2억 중반)

아들(30대)

직장인

아들 명의로 된 빌라 있음 (1억 초반)

아들 명의로 된 부모님 거주 중인 전세집 있음. (5천)

질문 1

부모님 주소를 딸 명의로 된 빌라로 옮겨도 집에 압류나 문제가 생기지 않을지

질문 2

주소를 옮길 때 주의해야할 점이 있는지. (세대 분리 or 동거인)

질문 3

주소를 옮기게 되면 월급 체납된 직원이 주소를 알게 되어 찾아 오거나 하게 되지 않을지.

질문 4

나중에 상속 관련하여 진행을 어떻게 해야할지 위에 관련한 빚이 자식/손주까지 연결되지는 않을지.

질문 5

개인 파산을 신청하는게 좋을까요?

답변에 대해서는 미리 감사드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-20 08:05:58에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6158 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글