뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
부모님의 채무... 이혼과 파산 문의입니다 4
분류: 회생/파산
이름: [* 익명 *]

큰 궁금증은

1) 두분이 이혼을 바로 하셔야할지

2) 이혼 후 어머니께서 파산신청이 바로 가능할지 두 가지입니다.

현재

어머니께서 물려받게 된 빚+개인사업 빚을

아버지가 갚다못해 카드사에 빌린 돈 4천가량.

그리고 어머니 개인 사채빚 총합 5천가량 됩니다.

아버지께선 이혼을 하고 자신 앞으로 된 카드빚은

일해서 알아서 갚아나가신다 하고

이혼 후 어머니께 남은 건 알아서 처리하라고 합의 된 상황입니다.

아직 이혼 서류 접수는 하지 않았습니다.

어머니께선 현재 벌이가 없으시고 보유재산도 없으신 당뇨병환자십니다.

아버지는 개인사업으로 근근히 살아가고 계시구요.

저는 현재까지 무직이었다가 일을 시작한지 일주일도 안되었습니다.

사채꾼들의 추심과 독촉이 걱정이 됩니다.

집까지 찾아온다거나 회사까지 찾아와서 물리력을 가하고 방해를 하고 그런 내용이요.

이런 상황에서 이혼을 바로 하는 게 좋을까요?

그리고 어머니께선 이혼 처리 후에 파산신청을 하신다면 처리가 될까요?

저는 직장을 그냥 다니면 될지 아니면 일단 추심과 독촉을 피해 거취를 옮겨야할까요?

그러한 내용들이 궁금합니다...

오늘 처음 접한 내용이라 마음이 착잡합니다..

부디 도움 부탁드립니다...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6209 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기