뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
공동명의 차량 압류 1
분류: 회생/파산
이름: [* 익명 *]

2013년에 보험료 할인율 적용을 위해 중고차를 구입할 당시 아버지와 저를 50:50 공동명의로 등록하였습니다. 

차량 금액은 전액 제가 현금송금으로 거래하였고 세금 및 모든 부가 비용도 제가 지불해왔습니다. 보험도 2018년까지는 아버님 명의로하다가 2019년 제 명의로 넘겼습니다. 

최근 아버지가 카드값 연체가 심해지셨고 변제하실 수 있는 능력을 잃으셨습니다. 연체지연이 생기면서 차후 어떤 상황이 처해질지 알 수 없는 상황입니다.

이런 경우, 제 차량은 압류되게 되나요? 

지금이라도 명의를 제쪽으로 다 옮겨놓으면 제가 모든 비용을 지불하고 타고 다녔어도 사해행위로 취급되나요?

아버지가 카드값 연체하시게 되면 자녀에게 미치게 되는 영향에는 어떤 것이 있는지 궁금합니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6568 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글