뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
대여금 지급명령확정후 절차 상담부탁드립니다
분류: 채권추심
이름: [* 익명 *]

More files(4)...

3년전 3000만원을 대여해주고 1년뒤에 상환하겠다고 차용증을 작성했는데

믿고 기다리다가 시간이 이렇게 흘러버렸네요.. 전자소송으로 지급명령을 신청하고 확정받았습니다.

채무자 명의의 아파트가 있는것을 알고있어서 등기부등본을 열람해봤는데

근저당도많고 갑구에 가압류, 압류, 임의경매도 8월8일날 신청이 되어있는 상황입니다..

지금 제가 압류나 경매신청을 하면 후순위 채권자라 받을 수 있는 금액이 있는것인지

알 수가없어 상담이나 조언을 요청드립니다..ㅠㅠ 

채무자는 개인사업자로 급여가있는것이 아니고, 개인재산도 거의없고 힘든 상황인거 같아요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6875 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글