뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
공인중개사를 고소할 수 있는지 제발.....도와주세요 1
분류: 부동산
이름:  [* 익명 *]

저는 19.8.20. 전세 구천에 이사를 왔습니다

9.11일 이후 건물에 가압류가 걸렸고 앞에 살던 세대분들은 나가야하는데 집주인이 전세금을 빼주지 않고 잠적하여 현재경매 직전에 놓여있습니다. 경매에 넘어가면 이미 근저당 설정되어있고 제가 제일 늦게 확정일자를 받아서 배당금은 없을 것으로 알고있습니다. 아무것도 다퉈볼것이없는데 

제 전세계약서 중계대상물 설명서에

현재 선순위 근저당권 및 선순위임차인이 있음을 고지함. 임대인에게 정확한 임대현황을 파악 할수있는 계약서를 기타 근거자료 제출을 적극 요구하였으나 모두 거부하였으며 그사실을 임차인에게도 설명함. 임대인이 구두에 의한 선순위임차보증금 약 구천. 이와더불어 일반매매가 아닌 경매가 개시되면 낙찰금액과 선순위권리자의 우선배당에 따라 정상적인 임차보증름에 손해가 발생할수도 있음을 성실정확하게 설명함.

이렇게적혀있습니다

중개를 해준분은 제가 알고있던 분이고 그래서 더 믿고 정확하게 알아보지않은 제 잘못도 큰걸로 알고있어요. 근데 현재 지금 19가구 모두가 올 전세이고 제가 마지막으로 들어왔을때 근저당이랑 18가구에 전세금액이 건물 매매가를 넘었고 중개인도 잘 모르고있었다고 생각해요. 저한테 뭘 성실정확하게설명했다는건지 너무 어이가 없고 화도나고....

어쨌든 공인중개사랑 아예 다퉈볼수가없을까요? 소송간다고해도 이길 가능성이 희박할까요? 이길가능성이 없고 소송비용만 든다고 생각하면 할생각은없어요.....

아시는분들이 있으면 답글 좀 부탁드려요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=6883 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글