뽐뿌

법률상담 입니다.

생활 속에서 일어나는 크고 작은 법률문제들에 대해 전문적인 상담을 받을 수 있는 공간 입니다.
차 양도문제 질문드립니다. 1
분류: 기타
이름: [* 익명 *]

엄마 친구에게 투스카니 구형을 받았습니다.

가게를 하고 있어서 그냥 박아도 되는  쓸려는 용도로 받았습니다.

구청에서 제이름으로 등록도 했구요.

운전하는거 안좋아하고  쓸일도 없고대중교통 이용해서 그냥 물건 운반 용도로  쓰다가 동업자인 아는 분이 이런 클래식 차를 좋아해서 이런 차를  그렇게 쓰냐며 이럼 자기를 달라길래그냥 돈도 안받고 쓰라고 줫습니다.

법도  모르고 이때야 사이 좋았으니까.. 그냥 줬어요.

보험도 그때 자기가 따로 가지고 있는 가게 법인으로 등록했다고 하더군요실제 들었는지는 모릅니다;;

그이후로 동업이 깨지고 사이가 안좋아져서 유야무야 연락도 안되는 관계인데요.

얼마전에   자동차에 보험을 안들었다고벌금이 날라왔더라구요;; 

친구가 말하길 괜히  똥차 사고내면 이거 너가 뒤집어쓰는거 아니냐고 하는데요.

그사람과는 남보다 못한 사이가 되서 번호가 뭔지도 모르는 상태구요차는 어떻게 됫는지도 모릅니다.

이런 사이라 벌금은 7만원인가제가 그냥 내고 끝내려고 하는데이때 구청에서 제가 자동차 등록을 해지하여야 하나요

그때 명의이전을 한다고는 했는데, 제가 확인할 방법은 있나요? 연락이 안됩니다.

뭐 사업 의견차이로 결국 남남이지만 그사람이 사고 칠 사람은 아닌데요...

괜히 그사람이 사고내면 제가 뒤집어쓸 경우도 있는지요?

그냥 그사람 보고싶지도 않고 벌금 얼마되지도 않는거 내버리고 등록도 없애버리고 싶은데요.

지금  사용하는 동업자 번호도 모르고저한테 차도 없는데 이거 등록 해지해서 저랑  똥차랑 아무런 관계도 없이 만드려면 어찌하여야 하나요?

지금 그때  양도할때 살던 곳과 다른 지방에서 살고 있는데여기서도 해지가 가능한지요.

의견 여쭙습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=law_consult&no=7380 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  
△ 이전글▽ 다음글